ヘクトルHLソロ攻略

Pocket

本日は6人HL攻略5体目、ヘクトルとなります。

主人公カオスルーダー、カット役にオーキス、シロウ。
宵闇+スロウ役でオリヴィエとなります。持っている人はドクターもオススメです。

メインにパラゾのマグナ編成。
今回はゾーイは使いませんが、爪編成です。というかそれしかない(´・ω・`)

召喚石はセレマグ×バハ。
倒した後で気づいたのですが、鞄間違えてるΣ(・ω・ノ)ノ
良い子はダメージカット用に光鞄を入れましょう。3枚あると常時貼れていい感じです。

主人公アビはアンプレ、アマブレ、ディスペル。
敵対心が地味にうざいのでアマブレよりクリアオールの方が良さそうです。
サブにハログレイと黒騎士。ハログレイは累積の防御UPが強いです。

HPは2万5千前後。1ターン目と80%、70%、60%で特殊技を打ってくるので注意です。
また、上記特殊技で回復不可が付くのでポーションを使うタイミングには注意。
管理人は間違えて1個無駄にしました(´・ω・`)

50%の特殊技は痛いので100%カットを推奨。
そういえばなんで100%カットしてるのにダメ入るんだろ?とか思ってたw
ここの特殊技で付与される光属性UPのバフが痛いのでディスペルしましょう。

途中でオーキスが落ちてハログレ登場。

10%でも50%と同じ特殊技を打ってくるので、100%カット+ディスペルで対処しましょう。

終盤でシロウも落ちてますが、なんとかクリアーヽ(・∀・)ノ 
最後まで無駄に常時闇カットキープしてました。まぁ火力は上がるので意味がないわけではないけど。。

リロなしで23分。ちゃんと光鞄貼ってれば余裕だったんじゃないかと。
まあ闇鞄でもなんとかなったので大したことないと思うよ?(゜σ ゜)ハナホジ

グラビ、スロウで遅延しつつ、常時カットを張り、特殊技はできるだけ100%カット。
50%、10%の特殊技は100%カット+ディスペル、だけ意識しておけば大丈夫かと。

6人HLソロシリーズ5匹目のヘクトルでした。
本日はこんなところで。ではでは〜

ランキング参加しています。応援よろしくお願いします。

Pocket

6人HLソロ
スポンサーリンク
シェアする
kyaboをフォローする
効率的グラブル攻略ブログ