バイヴカハHLソロ攻略

Pocket

本日は6人HLソロ攻略3体目、バイヴカハとなります。

主人公スパルタ、キャラにアテナ、シヴァ、アニラの槍パでスロウ多めの編成です。
シヴァのところは恐怖枠でパーシヴァルとかでも良いかと。

火属性のソロはメイン虚空槍が非常に強いので、槍を持てるスパルタを採用しています。
サブはHP多めのマグナ編成。オッケを入れていますがコロ杖でもOKです。
アテナのカウンターのダメUP用にオメガ槍のアビ上限UPとウシュムガルを入れています。

召喚石はコロマグ×シヴァ。
バイヴカハは通常攻撃、特殊技共に火力が高いので常時鞄で50%カット推奨です。
ミカエルはスロウ・ディスペル目的です。

主人公アビはディスペル、ミスト、ワイヤ。
これでスロウは計4枚。

HPは主人公4万に他キャラ3万弱。

バイブカハはCTが1しかないので特殊技の頻度が高いです。
グラビや恐怖を入れたくなりますが、ほぼ1回しか入らないので注意。
使う場合攻撃の激しくなってくる50%を切ってから使うと安定します。

スロウで特殊技を遅延しつつ、鞄+ファラ等の100%カットで対応していきます。
75%、50%、25%の特殊技でバフを付けてくるのでディスペルします。

特に50%のリフレクトはそのまま殴ると主人公が落ちるので、必ずディスペルしてから殴るようにしましょう。

虚脱やDA/TAダウンが地味にうざったいので、枠があればクリアオールがあると便利かもしれません。

25%以降はTAも付いたりして通常攻撃もかなり痛いので、慎重に進みましょう。
特に10%の特殊技は100%カット推奨です。

とはいえここまで固めていれば余裕でクリアできますヽ(・∀・)ノ 

リロなしで20分弱。他と同じくらいですね。
虚空槍、アテナ1アビ、アニラ4アビの回復で最後までほぼHP全快でした。

初めて挑んだ時はボコボコにされましたが、今となっては6人HLの上位のマリスもいるので弱く感じます。
火力は高いですがあまり面倒なことをして来ないので、6人HLでは戦いやすい方かと思います。

6人HLソロシリーズ3匹目のバイヴカハでした。
本日はこんなところで。ではでは〜

ランキング参加しています。応援よろしくお願いします。

Pocket

6人HLソロ
スポンサーリンク
シェアする
kyaboをフォローする
効率的グラブル攻略ブログ